Телефон: 8(925)545-16-29 |
Технические системы Контрольно-измерительные приборы, КИПиА |
г. Москва,
ул. Беломорская, 14 к.2 office@technicalsystems.ru |
Методики количественого химическиго анализа методом вольтамперометрии
№ пп | Методика выполнения измерений | Определяемые элементы | Объекты анализа | Нижняя граница определяемых содержаний, мг/кг или мг/дм3 |
---|---|---|---|---|
1 |
МУ № 31-03/04 |
Zn, Cd, Pb, Cu |
Вода: природная, питьевая и сточная |
Zn: 0,0005 Cd: 0,0002 Pb: 0,0002 Cu: 0,0006 |
2 | МУ № 08-47/162 ФР.1.31.2005.01450 | Hg * |
0,00004 |
|
3 |
МУ № 31-08/04 ФР.1.31.2004.01165 |
Вода: природная, питьевая, минеральная и сточная |
Общий йод: 0,0007 |
|
4 |
МУ № 31-09/04 ФР.1.31.2004.01324 |
0,002 |
||
5 |
МУ № 31-10/04 ФР.1.31.2004.01322 |
Mn, Sb, Bi |
Sb, Bi: 0,0001 |
|
6 |
МУ № 31-04/04 ФР.1.31.2004.00986 |
Zn, Cd, Pb, Cu
|
Пищевые продукты, продовольственное сырье, корма и продукты их переработки, биологически активные добавки к пище: Мука, мучные и кондитерские изделия, крупа, зерно, конфеты, овощи, фрукты. Кофе, какао, чай, сублиматы, концентраты. Мясо, рыба, продукты их переработки, молочные продукты. Напитки алкогольные и безалкогольные. Корма, кормовые добавки. Сахар. Жиры, маргарины, масла. БАДы. |
Zn: 0,5 |
7 |
МУ № 31-05/04 ФР.1.31.2004.01119 |
As |
Пищевые продукты, продовольственное сырье, корма и продукты их переработки, биологически активные добавки к пище: Мука, мучные и кондитерские изделия, крупа, зерно, конфеты, овощи, фрукты. Кофе, какао, чай, сублиматы, концентраты. Мясо, рыба, продукты их переработки, молочные продукты. Напитки. Жиры, маргарины, масла.БАДы. |
0,005 |
8 |
МУ № 08-47/167 ФР.1.31.2005.01452 |
Hg* |
Рыба, морепродукты, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них |
0,04 |
9 |
МУ № 31-07/04 |
Йод |
Пищевые продукты, прод. сырье, овощи, фрукты, напитки, лекарст. препараты, витамины, БАДы, корма и продукты их переработки и биологические объекты (моча) |
0,02 |
10 |
МУ № 31-11/05 ФР.1.34.2005.0211 ПНД Ф 16.1:2:2.2:3.48-06 |
Zn, Cd, Pb, Cu, As, Hg, Mn |
Почвы, тепличные грунты, сапропели, ил, донные отложения, твердые отходы. |
Zn, Cu: 1,0 |
11 |
МУ №31-18/06 |
Ni, Co |
Почвы, тепличные грунты, сапропели, ил, донные отложения, твердые отходы. |
Ni: 0,2 Co :0,4 |
12 | МУ № 31-12/06ФР.1.31.2006.02430 | Ag | Вода: природная, питьевая, минеральная и сточная. Технологические водные растворы. | 0,0005 |
13 | МУ № 31-13/06 ФР.1.31.2006.02429 |
Se | 0,0005 | |
14 | МУ 31-17/06ФР.1.31.2007.03300 | Fe | 0.03 | |
15 | МУ № 31-14/06 ФР.1.31.2006.02431 |
Ni, Co | Ni : 0,0005 Со: 0,0005 |
|
16 | МУ № 31-15/06 ФР.1.31.2007.03299 |
Sn, Pb | Консервированные продукты | Sn: 4,0 Pb: 0,040 |
17 | МУ 31-20/07 | Ni | Жиры, жировые продукты, масла, масличное сырье, ксилит, сорбит и др. сахароспирты | 0,05 |
18 | МУ 08-47/143** ФР.1.31.2004.01073 | Zn, Cd, Pb, Cu, Ni | Воздух | Zn: 0,01 Cd, Pb: 0,0001 Cu: 0,001 Ni: 0,0005 |
* - используется озонатор
** - методика разработана ВНПФ "ЮМХ" (г. Томск)
Введены в действие 30.06.2003
Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации,
Первым заместителем Мининстра здравоохранения Российской Федерации
МУК 4.11500-03 | Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации кадмия и свинца в косметических препаратах и средствах декоративной косметики |
МУК 4.11501-03 | Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации цинка, кадмия, свинца и меди в пищевых продуктах и продовольственном сырье |
МУК 4.11502-03 | Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации ионов цинка, кадмия, свинца и меди в алкогольных и безалкогольных напитках |
МУК 4.1.1503-03 | Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации цинка, кадмия, свинца и меди в жирах, маргаринах и маслах |
МУК 4.1.1504-03 | Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации ионов цинка, кадмия, свинца и меди в воде |
МУК 4.1.1505-03 | Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации мышьяка в молоке и молочных продуктах |
МУК 4.1.1506-03 | Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации мышьяка в рыбе, рыбных и других продуктах моря |
МУК 4.1.1507-03 | Инверсионновольтамперометрическое измерение концентрации мышьяка в алкогольных и безалкогольных напитках |
МУК 4.1.1508-03 | Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации ионов мышьяка в воде |
МУК 4.1.1509-03 | Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации мышьяка в алкогольных и безалкогольных напитках без применения инертного газа |
МУК 4.1.1510-03 | Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации мышьяка в питьевой, природной и сточной воде без применения инертного газа |
МУК 4.1.1511-03 | Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации ртути в рыбе, рыбных и других продуктах моря |
МУК 4.1.1512-03 | Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации ионов ртути в воде |
МУК 4.1.1513-03 | Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации ионов хрома в воде |
МУК 4.1.1514-03 | Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации ионов висмута в воде |
МУК 4.1.1515-03 | Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации ионов сурьмы в воде |
МУК 4.1.1516-03 | Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации ионов марганца в воде |
№ пп | Обозначение | Наименование | Дата введения |
---|---|---|---|
1 | ГОСТ Р 51301-99 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) | 07.01.2000 |
2 | ГОСТ Р 51823-2001 | Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы | 01.01.2003 |
3 | ГОСТ Р 51962-2002 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка | 01.01.2004 |
4 | ГОСТ Р 52180-2003 | Вода питьевая. Определение элементов (Cd, Pb, Zn, Cu, As, Bi, Mn, As, Hg, Sb) методом ИВ | 01.01.2005 |
5 | ГОСТ Р 52315-2005 |
Напитки безалкогольные, вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации селена | 25.02.2005 |